Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 30.01.2021, 13:10
Benutzerbild von ramses11
ramses11 ramses11 ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 24.07.2011
Ort: NRW
Beiträge: 56
Standard

Achso: der Button für die Ahnentafelansicht befindet sich oben rechts unter dem Banner.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg tafelan.jpg (74,1 KB, 27x aufgerufen)

Geändert von ramses11 (30.01.2021 um 13:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 30.01.2021, 13:39
Samlaender Samlaender ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.10.2014
Beiträge: 190
Standard

Diese obige Ahnentafelansicht ist bei mir nicht vorhanden.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 30.01.2021, 19:58
Benutzerbild von ramses11
ramses11 ramses11 ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 24.07.2011
Ort: NRW
Beiträge: 56
Standard

Also ich bin bei Version 8.0.0.8594 ....
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 31.01.2021, 13:06
Samlaender Samlaender ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.10.2014
Beiträge: 190
Standard

Bei mir zeigt er an 8.0.0.8571.

Wenn ich auf Aktualisieren gehe, zeigt er mir an: "Sie benutzen die aktuellste Version".
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 31.01.2021, 18:06
Ferdix Ferdix ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.11.2018
Beiträge: 331
Standard

Meine Version war bisher 8.0.0.8516 und auch bei mir sagte das Programm, dass ich das aktuellste nutze. Die Updaterei scheint nicht richtig zu funktionieren. Das ist auch der Grund, weshalb ich den Button "Ahnentafelansicht" bisher nicht sehen konnte.

Man muss die neueste Version manuell von hier runterladen:
https://www.myheritage.de/family-tree-builder

Die neueste Version ist gerade 8.0.0.8604. Und jetzt sehe ich auch den Button für die Ahnentafelansicht.

@ramses11
So eine Fehlermeldung, wie du beschrieben hast, hatte ich noch nicht und ich speichere die letzten 2 Jahre fast täglich.
__________________
Gruß,
Alex

Geändert von Ferdix (31.01.2021 um 18:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 31.01.2021, 21:08
Ferdix Ferdix ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.11.2018
Beiträge: 331
Standard

Die aktuellste Version 8.0.0.8604 hat Fehler, die es vorher nicht gab: Wenn man ein Jahr mit dem Zusatz "ungefähr" eingeben will, zeigt er statt des Jahres nur "TODO" an. Außerdem wird, wenn man im Hilfe-Menü "Info zu Family Tree Builder" aufruft folgendes angezeigt: "DOTODOTODOTO". Es ist also eher eine Alpha-Version und die wird zum Download angeboten - eine Unverschämtheit. Also bitte bloß nicht installieren!


Edit:
Das betrifft die deutsche Spracheinstellung. Wenn man auf Englisch stellt, gibt es die o.g. Fehler nicht. Ich hoffe also, dass bald ein Update kommt und die deutsche Version korrigiert.


Edit 2:
Bei obigem Problem kann man sich behelfen, indem man kurz auf "Englisch" umschaltet, das ungefähre Jahr eingibt und anschließend wieder auf "Deutsch" umschaltet. Die Änderung wird dann in der deutschen Version auch richtig angezeigt.
__________________
Gruß,
Alex

Geändert von Ferdix (02.02.2021 um 01:22 Uhr) Grund: Versions-Nr. im ersten Satz korrigiert.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 01.02.2021, 16:50
Samlaender Samlaender ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.10.2014
Beiträge: 190
Standard

Hallo Ferdix,

ist ja interessant, da gaukelt einem das Programm die neueste Version vor und dann ist sie das gar nicht. Bin erst darauf gekommen, dass meine Version veraltet sein könnte, weil hier von einer "Ahnentafelansicht" berichtet wird, die es bei mir gar nicht gibt.


Ist bei der letzten Version 8.0.0.8604 auch dieser Fehler mit "TODO" ? Sonst warte ich bewusst, bis ein neues Update herauskommt.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 02.02.2021, 01:28
Ferdix Ferdix ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.11.2018
Beiträge: 331
Standard

Ich hatte den „TODO“-Fehler erst ab der Version 8.0.0.8604. Heute (bzw. gestern - ist ja schon Nacht) trat der Fehler kurioserweise nicht mehr auf. Die Versionsnummer ist immer noch ...8604. Ich vermute, dass der Sprachwechsel von Deutsch zu Englisch und zurück den Fehler von selbst korrigiert hat. Vielleicht wurde dabei automatisch eine Sprachdatei erzeugt, wodurch es nun einwandfrei läuft.
__________________
Gruß,
Alex
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 02.02.2021, 11:02
Samlaender Samlaender ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.10.2014
Beiträge: 190
Standard

Beim generieren von Stammbaumgrafiken werden bei mir die PDF verstümmelt dargestellt, bei den JPG wird alles korrekt angezeigt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:04 Uhr.