Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Allgemeine Diskussionsforen > Erfahrungsaustausch - Plauderecke
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #31  
Alt 06.05.2021, 13:07
Benutzerbild von Huber Benedikt
Huber Benedikt Huber Benedikt ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.03.2016
Ort: Castra Batava
Beiträge: 2.802
Standard

Das wird jetzt allmählich zum Comp Fachforum.
Jeder geht von seinen Ansprüchen und Anforderungen aus (1 TB HD 4Kernel proc pp.??)
sternap soll seine bescheidenen Ansprüche (FF und ein paar Standard open) in einem Fachgeschäft vortragen und nach einem guten, geprüften Gebrauchten fragen und bitten, die paar Progs die er braucht gleich aufzuspielen.
Seriöse Händler geben auch auf Gebrauchte Garantie und sind für Rückfragen kompetent.(anders als MM, Versender oder gar die discounter die sich um nix mehr kümmern)

ZUM RT : Das Ding ist zu nix nutze. Es kann weder Linux noch irgendein Win installiert werden. Wurde bereits mehrfach erwähnt.
Recycling geht auch über die Entsorgung.
Wer in der Lage ist, eine Arm Adaption von Android oder gleich ein eigenes BS nebst erforderlichen Treibern zu entwickeln kann ja sternap bitten, ihm den Schrott zur Verfügung zu stellen. (Aber bitte den Krempel dann nicht frustriert in den Wald schmeissen !!!)
__________________
"Back to the roots" heisst nicht daß man mit zunehmendem Alter immer kindischer werden muss !
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 06.05.2021, 13:30
Benutzerbild von Huber Benedikt
Huber Benedikt Huber Benedikt ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.03.2016
Ort: Castra Batava
Beiträge: 2.802
Standard

Ich hab mir mal den von Andre angeführten Artikel durchgelesen.
Der schon länger bekannte jailbreak führt meines Wissens nur dazu, dass auch andere Programme als aus dem MS Store aufgespielt werden können. Die müssen aber speziell für die Arm Befehlsstruktur geeignet sein und davon soll nicht viele geben.
Die im Artikel genannte Portierung von Lxx erfordert eine spezifische Anpassung, d.h. man muss ein BS Image für die jeweilige Architektur schreiben. Ich weiss nicht obs die XDA freaks zufriedenstellend für den spez. Prozessor (Tegra 3 SOC) gelöst haben bzw. wird bereits im Artikel die Unzulänglichkeit angesprochen
It is clear that the work is not finished. First of all, the Device Tree must be completed to include all onboard functionalities: WiFi, sound, integrated screen and digitizer, etc... Then drivers and maybe, last, distributions and graphical applications.
Also Spielzeug für Freaks ohne besonderen Nährwert für die Allgemeinheit.
__________________
"Back to the roots" heisst nicht daß man mit zunehmendem Alter immer kindischer werden muss !
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 06.05.2021, 15:37
sternap sternap ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 25.04.2011
Beiträge: 856
Standard

Zitat:
Zitat von Huber Benedikt Beitrag anzeigen
ZUM RT : Das Ding ist zu nix nutze. Es kann weder Linux noch irgendein Win installiert werden. Wurde bereits mehrfach erwähnt.
Recycling geht auch über die Entsorgung.

kann man das ding nicht mal als monitor für andere geräte benutzen?
nee, oder doch?
__________________
_________________________________
freundliche grüße

sternap
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 06.05.2021, 15:40
sternap sternap ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 25.04.2011
Beiträge: 856
Standard

Zitat:
Zitat von Bergkellner Beitrag anzeigen
Ich kenne aber jemanden, der auf dem Gebiet unterwegs ist. Ich erreiche ihn aber frühestens Sonntag. - Wenn du willst, kann ich ihn mal interviewen, ob er eine Möglichkeit sieht, dem Ding auf die Sprünge zu helfen.

ich hatte wo was über ein jailbreak gelesen, das aber hätte geschehen müssen, solange das RT noch geupdatet wurde.
ich kann das nicht machen, aber ich hätte das gerät einer initiative gegeben, wo man für bedürftige schüler gespendete laptops mit linux aufsetzt. die können das rt nicht verwerten.
__________________
_________________________________
freundliche grüße

sternap
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 06.05.2021, 18:46
sternap sternap ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 25.04.2011
Beiträge: 856
Standard

Zitat:
Zitat von Xtine Beitrag anzeigen
Hallo Alice,
Der hier sollte reichen....... Man erfährt weder welches Betriebssystem er hat, noch ob er WLAN hat .....
Aber der nächst teurere ist dann gleich dieser. (Immerhin ist hier die Beschreibung besser)

hallo christine und alle anderen helfer!


danke für eure bemühungen.

heute hatte ich die verbindung zur firma h.... erst hieß es, alle laptops wären jetzt im s system. erst als ich einen herrn um die 40 dranbekam, konnte man klarer sehen.
Niemand sollte derzeit einen reserve-laptop weggeben, denn es wären überhaupt kaum lagernde neue da. die jungen verstünden gar nicht, was auschließliche abhängigkeit nur vom store eines anbieters, hier von window, bedeute, er erkläre es so, das sei wie ein gesperrtes handy, das man nie werde entsperren können.
das angebotene einzig taugliche gerät ohne ausschließliche bindung an den windows store, lag jenseits der euro 600.


hofer - das ist der name von aldi in österreich - kommt nächste woche mit einem medion im s-modus (also da ist wahrscheinlich wieder keine chance auf mozilla firefox oder einen anderen antivirus anbieter, scheidet für mich aus),

und um euro hundert teurer gibt es ein hp modell, bestückt mit windows 10 home. ohne s.

ich bin dankbar, wenn mir jemand drüberschaut, ob die daten des geräts stimmen.
__________________
_________________________________
freundliche grüße

sternap
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 06.05.2021, 19:02
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 25.273
Standard

Hallo Alice,

Zitat:
Zitat von sternap Beitrag anzeigen
hofer - das ist der name von aldi in österreich - kommt nächste woche mit einem medion im s-modus
Wo?
Ich finde nur den Gaming Notebook für 999,--

Der ist viel zu überpowert!
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 06.05.2021, 19:15
Benutzerbild von GiselaR
GiselaR GiselaR ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.09.2006
Ort: Kurpfalz
Beiträge: 1.651
Standard

Hallo,
ich habe jetzt nicht alles durchgelesen, aber da vom S-Modus die Rede ist, würde ich mich hier mal kundig machen. Wenn ich das richtig verstehe, kann man nur Windows-Programme installieren.
https://support.microsoft.com/de-de/...b-93baebeebc85


Grüße
Gisela
__________________
Ruths, Gillmann, Lincke,Trommershausen, Gruner, Flinspach, Lagemann, Zölcke, Hartz, Bever, Weth, Lichtenberger, von der Heyden, Wernborner, Machwirth, von Campen/Poggenhagen, Prüschenk von Lindenhofen, Reiß von Eisenberg, Möser, Hiltebrandt, Richshoffer, Unger, Tenner, von Watzdorf, von Sternenfels
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 06.05.2021, 19:26
Basil Basil ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.06.2015
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.583
Standard

Hallo,

der S Modus ist abschaltbar. Legal und Kostenlos. Oder übersehe ich was?

https://support.microsoft.com/de-de/...f-031bfb28a307

Grüße
Basil
__________________
Zimmer: Oberlausitz und Dresden; Stephanus: Zittau, Altenburg und Ronneburg
Raum Zittau: Heidrich, Rudolph
Erzgebirge: Uhlmann, Lieberwirth, Gläser, Herrmann
Burgenlandkreis: Wachtler, Landmann, Schrön


Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 06.05.2021, 19:57
Benutzerbild von GiselaR
GiselaR GiselaR ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.09.2006
Ort: Kurpfalz
Beiträge: 1.651
Standard

Ja, so habe ich das auch verstanden, aber auch dann funktionieren wohl nur 32-Bit-Apps.
Das steht bei meinem Link unter der letzten Frage zum Snap-Dragon Prozessor. Ich kenne mich da auch nicht so gut aus, aber ich finde, man sollte ein Gerät mit S-Modus nur nach persönlicher Beratung im Geschäft kaufen, da zu viele Dinge zu beachten sind.*
Grüße
Gisela


*Außer natürlich, wenn man sich selber gut auskennt mit der Materie
__________________
Ruths, Gillmann, Lincke,Trommershausen, Gruner, Flinspach, Lagemann, Zölcke, Hartz, Bever, Weth, Lichtenberger, von der Heyden, Wernborner, Machwirth, von Campen/Poggenhagen, Prüschenk von Lindenhofen, Reiß von Eisenberg, Möser, Hiltebrandt, Richshoffer, Unger, Tenner, von Watzdorf, von Sternenfels

Geändert von GiselaR (06.05.2021 um 19:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 06.05.2021, 20:16
Basil Basil ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.06.2015
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.583
Standard

Es geht um ein neu zu kaufendes Gerät. Da nimmt man Intel oder AMD-Prozessor, dann gibt es keine Beschränkung auf 32 Bit. Und wenn man beim neuen Gerät den S Modus deaktiviert, hat man ein normales Windows 10 Home/Pro 64 Bit und kann nicht nur Apps, sondern auch normale Programme installieren.

Aber richtig, man sollte kein Gerät kaufen, das auf den S Modus ausgerichtet ist, da sonst die Leistung für den Normalbetrieb nicht ausreichen könnte.

Basil
__________________
Zimmer: Oberlausitz und Dresden; Stephanus: Zittau, Altenburg und Ronneburg
Raum Zittau: Heidrich, Rudolph
Erzgebirge: Uhlmann, Lieberwirth, Gläser, Herrmann
Burgenlandkreis: Wachtler, Landmann, Schrön



Geändert von Basil (06.05.2021 um 20:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
firefox , kein windows rt8! , open office

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:17 Uhr.