Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Internet, Homepage, Datenbanken > Ancestry-Datenbank
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 25.05.2017, 14:55
Julchen53 Julchen53 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2015
Beiträge: 170
Standard Wünschenswert: Ortssuche-Option innerhalb des Stammbaums

Hallo zusammen,

ich würde es sehr praktisch finden, wenn es neben der Personensuche auch eine Ortssuche im Stammbaum geben würde.
Also wenn z.B. bei Eingabe 'Berlin' alle Personen angezeigt würden, die durch irgendein Ereignis mit dieser Stadt verknüpft sind.
So wie in den Datenbank-Programmen auch.

Vielleicht noch mit der Möglichkeit, die zig Version der Schreibweise eines Ortes zu vereinheitlichen.

Habe das dem Support bei FB mal vorgeschlagen und die fanden es auch ok, aber vielleicht wünscht ja noch jemand mit?

Viele Grüße
Julchen
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.05.2017, 05:20
Martina Rohde Martina Rohde ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 1.715
Standard

Der Online-Stammbaum ist ein absolutes Minimal-Angebot. Es gibt ja auch keine vernünftige Druckmöglichkeit.
Ich bearbeite meinen Stammbaum immer mit einem "richtigen" Genealogieprogramm, da geht sowas.

Martina
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.05.2017, 08:25
Julchen53 Julchen53 ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 30.09.2015
Beiträge: 170
Standard

Hallo Martina,
leider gibt es ja die Sync-Möglichkeit mit dem FTM nicht mehr.
Und irgendwie glaube ich auch nicht mehr daran, dass MacKiev je mit der neuen Version fertig wird.
Dadurch finde ich es eben unpraktisch. Bearbeitungen nicht mehr hin und her 'schieben' zu können.
Vielleicht hilft es ja, Ancestry gelegentlich mal an so etwas zu erinnern.

LG
Julchen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.05.2017, 17:47
Martina Rohde Martina Rohde ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 1.715
Standard

Die Beta-Tests zur Version 2017 laufen (habe gerade mit gemacht) aber diese ist ja in englisch.
Ich finde das auch alles mehr als schade, aber viel werden wir nicht ausrichten können.

Martina
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:35 Uhr.