Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #51  
Alt 17.03.2019, 11:00
pillepalle pillepalle ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 13.09.2017
Beiträge: 5
Standard FamilyTreeMaker 2006

Hallo Xtine,

vielen Dank für die Antwort.

Leider habe ich keine Möglichkeit über Win XP etwas zu erstellen. Es gibt im Netz eine Version FTM 2008 zu erwerben für ca. 70 €. Lohnt sich da? Und wenn ich diese nutzen würde, wären dann die Daten meines Stammbaums wieder da?

Wenn ich wider Erwarten doch jemanden finden würde, der noch mit Win XP arbeiten würde, wie erstelle ich ein virtuelles System? Sorry, ist vielleicht eine dumme Frage.
LG
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 17.03.2019, 15:09
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 22.057
Standard

Hallo,

70 € für eine alte Version ist ganz schön teuer!
Deine Datei solltest Du aber ohne Verluste übernehmen können.

Wie man ein virtuelles System erstellst, kannst du hier nachlesen:
https://praxistipps.chip.de/vmware-w...so-gehts_50245
oder
https://www.pc-magazin.de/ratgeber/w...d-3198436.html
oder
https://www.ip-insider.de/so-richten...-ein-a-289379/

Die vorgefertigte XP Datei und die VM Software gibts kostenlos
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 17.03.2019, 16:01
pillepalle pillepalle ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 13.09.2017
Beiträge: 5
Standard

Hallo Christine,

herzlichen Dank für deine Unterstützung.
Ich werde es ausprobieren, bin gespannt, ob ich 'Dummi' das hinkriege.

LG
pillepalle
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 17.03.2019, 16:46
AsMaik AsMaik ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.05.2009
Beiträge: 392
Standard

Warum kaufst du nicht die neuste Version?
__________________
Steinert, Rudolph - Flöha, Langenstriegis - Sachsen
Siegel - Schneeberg, Eibenstock - Sachsen
Richter - Frankenberg - Sachsen
--------
Tomaschewski - Usdau, Soldau - Ostpreußen
Orlowski - Przellenk - Ostpreußen
--------
Bittner - Königswalde, Beutegrund - Schlesien
Stull - Mittelbielau, Qualkau, Ströbel - Schlesien
Moser - Niedersteine, Wallisfurth, Pischkowitz - Schlesien
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 18.03.2019, 04:46
Martina Rohde Martina Rohde ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 1.582
Standard

Ich arbeite unter Win10 immer noch mit Version 2005 deutsch, ohne Probleme.
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 18.03.2019, 08:11
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 22.057
Standard

Hallo Martina,

Version 2006 lief weiterhin, solange Windows nur aktualisiert / geupdated wurde. Unter Vista ließ es sich noch installieren, man brauchte aber einen Patch um es zum laufen zu bringen. Ab Win 7 funktionierte leider auch das nicht mehr.
Es gab wenige Ausnahmefällen, bei denen es komischerweise funktionierte, warum auch immer.
Aber nach 13 Jahren kann man schon mal in eine neue Version investieren
Oder man muß halt den Umweg über eine VM gehen.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 25.03.2019, 21:18
pillepalle pillepalle ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 13.09.2017
Beiträge: 5
Standard

Hallo zusammen,

ich habe eine Seite mit einem Link zum Download des Patches für den FamilyTreeMaker 2006 gefunden:

http://web.archive.org/web/200707170...erman2006.aspx

Nun funktioniert es wieder!

LG und danke an alle!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ancestry , ftm , genealogieprogramm

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:43 Uhr.