#1  
Alt 02.01.2018, 15:42
1103ochim 1103ochim ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2017
Beiträge: 187
Standard Ancestry Opa zweimal verheiratet

Moin,
bin mal wieder am schaffen und geschafft...
Folgendes Problem habe ich fabriziert:

Mein Vater hatte eine leiblich Mutter, die 10 Jahre nach seiner Geburt verstarb. Sein Vater machte es sich leicht und heiratete die Schwester.

Opa habe ich mit der 1. Frau verehelicht, die 2. steht draußen vor.
Ich wollte ihm nun die zweite Frau, meine bekannte Oma, "an die Seite stellen".

Daraufhin gab es meinen Vater nun zweimal. Da ich zufällig gestern die ancestry-Datei gesichert habe, habe ich die ursprünglich gesicherte Datei/Ahnentafel wieder importiert und alles sit beim Alten.

Opa ist weiterhin mit seiner ersten Frau verheiratet...
Wie mache ich aus Opa einen verwitweten mit der Schwester verheirateten Mann??
..oder wie eine zweite Frau??

Meine Ancestry-Bank heißt FRITZ_AHNEN, meine Vater Horst Fritz, der enstprechende Großvater Otto, seine erste Frau heißt Käthe, die danach geheiratete Gertrud.

ich weiß nicht, ob ihr damit etwas anfangen und/oder ändern könnt..

Achim, schier am verzweifeln---
__________________
Tschüß Achim
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.01.2018, 16:14
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 22.505
Standard

Hallo Achim,

gehe in das Profil des Opas und klicke auf "Familie hinzufügen", wähle in dem kleinen Fenster "Ehepartner" aus, Daten eingeben, fertig.
Bei mir wird das bereits vorhandene Kind nicht dem neuen Ehepartner angefügt.


Ergänzung:
Ist die 2. Ehefrau bereits im Stammbaum enthalten (da Schwester von Ehefrau Nr. 1), wählst Du einfach in dem Fenster zur Dateneingabe auf der linken Seite "eine Person in Ihrem Stammbaum auswählen", Nachnamen in Suchfeld eingeben und die gewünschte Dame anklicken, fertig.
Auch hier wird das bereits vorhandene Kind nicht dem neuen Ehepartner angefügt.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.01.2018, 16:19
Martina Rohde Martina Rohde ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 1.703
Standard

Gehe auf deinen Opa in die "Profil" Ansicht. Dann hast oben unter dem Foto mehrere Möglichkeiten. U.A "Mit Kopie zusammen führen". Da wählst du dann die 2. Version deines Opas aus und führst beide zusammen.
Nun sollte Opa eine erste Frau mit Kind und eine 2. Frau ohne Kind haben.
Wenn die Ehedaten richtig eingetragen sind dann sortieren sich die Familien auch.

Das mußt du aber alleine mache, es hat ja kein anderer Zugriff auf deinen Stammbaum.

martina
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.01.2018, 16:21
Martina Rohde Martina Rohde ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 1.703
Standard

Wenn der Opa nicht doppelt ist dann so wie Xtine schreibt. Du mußt nur aufpassen das das Kind nur 1x, an der richtigen Mutter, hängt.
Dazu evtl. beim Vater oben auf Bearbeiten-Beziehungen bearbeiten gehen und die falsche Verbindung lösen.

Martina
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.01.2018, 19:42
1103ochim 1103ochim ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.02.2017
Beiträge: 187
Standard

Xtine u.a. Vielen Dank!
Xtine nochmals: Lieber die "Ergänzung", da wie vorher von Dir und mir beschrieben, "..das bereits vorhandene Kind DOCH dem neuen Ehepartner angefügt.." (wurde).
Deswegen hatte ich ja auf einmal 2 Väter ;-:
Dies Schlamassel möchte ich nochmals..
Wie es nun mit deiner Ergänzung wo anfangen soll, weiß ich nicht! Du schreibst: "Ist die 2. Ehefrau bereits im Stammbaum enthalten (da Schwester von Ehefrau Nr. 1), wählst Du einfach in dem Fenster zur Dateneingabe auf der linken Seite "eine Person in Ihrem Stammbaum auswählen", Nachnamen in Suchfeld eingeben und die gewünschte Dame anklicken, fertig."
Ich finde nicht heraus, wo ich das Fenster links (wo?) finden kann.

Die Ancestry-Datenbank heißt jetzt: NEUZ_FRITZ_AHNEN!
__________________
Tschüß Achim

Geändert von 1103ochim (02.01.2018 um 19:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.01.2018, 20:15
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 22.505
Standard

Hallo Achim,

Zitat:
gehe in das Profil des Opas und klicke auf "Familie hinzufügen", wähle in dem kleinen Fenster "Ehepartner" aus, Daten eingeben, fertig.
Statt "Daten eingeben" links auf "eine Person in Ihrem Stammbaum auswählen" gehen!

Ist Deine Datenbank öffentlich, sonst nutzt uns das garnichts. Wenn ja, dann am besten einen Link angeben.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.01.2018, 20:36
1103ochim 1103ochim ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.02.2017
Beiträge: 187
Standard

Zitat:
Zitat von Xtine Beitrag anzeigen
Hallo Achim,



Statt "Daten eingeben" links auf "eine Person in Ihrem Stammbaum auswählen" gehen!

Ist Deine Datenbank öffentlich, sonst nutzt uns das garnichts. Wenn ja, dann am besten einen Link angeben.
https://www.ancestry.de/family-tree/...8177660/family
__________________
Tschüß Achim
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.01.2018, 23:28
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 22.505
Standard

Hmm. Wir können zwar den Stammbaum sehen, da die Personen aber natürlich als privat markiert sind, ist es leider nicht möglich doppelte Personen zu identifizieren.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.01.2018, 04:53
1103ochim 1103ochim ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.02.2017
Beiträge: 187
Standard

Zitat:
Zitat von Xtine Beitrag anzeigen
Hmm. Wir können zwar den Stammbaum sehen, da die Personen aber natürlich als privat markiert sind, ist es leider nicht möglich doppelte Personen zu identifizieren.
Du hast Post
__________________
Tschüß Achim
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 03.01.2018, 15:47
Julchen53 Julchen53 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2015
Beiträge: 170
Standard

Vielleicht ist es auch nur ein Darstellungsproblem?
Ich habe auch bei etwas komplizierteren Familienverhältnissen den Effekt, dass Ancestry die Personen doppelt anzeigt.
Hatte anfangs an einen Fehler meinerseits gedacht und wollte die 'Kopie' verschmelzen, aber in der Liste war die Person nur einmal aufgeführt.
Das passierte dann immer mal wieder, wenn z.B. 2 Brüder 2 Schwestern geheiratet haben o.ä.. dann gibt es viele rote Linien und etwas Chaos.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:30 Uhr.